Новости
Архив новостей

 
01 Июля 2002 г. - Миллиард персональных компьютеров
По информации аналитической компании Gartner Dataquest, в апреле 2002 года количество выпущенных во всем мире персональных компьютеров достигло миллиарда. Это знаменательное событие случилось спустя приблизительно двадцать пять лет после появления первого коммерчески успешного и получившего широкое распространение персонального компьютера Altair на основе центрального процессора Intel 8080.
Вклад американской компании Intel в развитие компьютерной отрасли трудно переоценить. Начав в 1981 году с процессоров Intel 8088 с тактовой частотой 4,77 МГц, которые использовались в компьтютерах Altair и первых IBM PC, в 2002 году эта компания выпустила самый быстрый в мире процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц.

На сегодняшний день 60 процентов семей в США, 49 процентов семей в Западной Европе и 38 процентов семей в азиатско-тихоокеанском регионе владеют персональными компьютерами. В конце прошлого года почти полмиллиарда человек в мире имели домашний доступ в интернет. В 2001 году прибыль от электронного бизнеса составила более 615 миллиардов долларов США. Таковы лишь некоторые цифры, свидетельствующие о том, насколько изменилась жизнь благодаря появлению персональных компьютеров.

По прогнозам Gartner Dataquest, следующий миллиард персональных компьютеров будет произведен уже к 2008 году. Наиболее динамично развивается этот рынок в Китае, а также в странах Латинской Америки и Восточной Европы.

Источник: Компьюлента

«назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

^ ВверХ ^    

 

©2001-2017 Baranov.Ru
E-mail: info@baranov.ru