Новости
Архив новостей

 
01 Июля 2002 г. - Как правильно принимать и выдавать гостей

(Для умеренно культурных и умеренно пьющих любителей ходить в гости и терпеть ИХ у себя дома)


- Если вы сидите в гостях за столом - не стоит вырезать на столешнице слова типа «СГПТУ-30», «ДМБ-2002» или «Толян из Алапаевска». Лучше всего вырезать слова «Спасибо!», «В кайф!», «Вставило нормалёк!».
Хозяину будет очень приятно!

- В принципе - неважно, что вы подарите имениннику - автомобиль или обычную еловую шишку. Важно, чтобы подарок был от чистого сердца!

- Кусая помидор - отойдите подальше от гостей. Откусив, отправляйтесь в ванную, умойтесь – и только потом возвращайтесь к столу и жуйте.

- При любом удобном случае пользуйтесь носовым платком! (Это правило действительно во всех странах мира, кроме Японии и Китая, где носовым платками не пользуются, а используют вместо них опять же деревянные палочки).

- Локти на стол не ставьте - а лучше положите их на подоконник, или отнесите на кухню.

- Если вы случайно взяли вилку в правую руку - придайте лицу задумчивое выражение на одну-две минуты и медленно переложите вилку в левую руку. Вот, теперь правильно!
Так и держите - в левой руке вилку, а в правой - нож. Нет, лучше рюмку. Нет! Лучше стакан. А потом уже вилку. Потом снова стакан. Снова вилку.
А в левой - хлеб всё это время.

- Мармелад следует есть помногу, жадно горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.

- Семечки же, напротив, надо кушать понемногу - по 50-100 штук, аккуратно сплёвывая шелуху в фужер или бульонницу, деликатно приподнимая фарфоровую крышку и стараясь не греметь ею.

- Сыр следует брать вилкой, а хлеб - булкой.

- Если вам подали омаров - ну придумайте там чего-нибудь, я не знаю…

- Если вы потеряли вставную челюсть - постарайтесь вспомнить, кого вы целовали в течение вечера.

- Если кто-то из гостей опрокинул себе на брюки винегрет, не тянитесь к нему с вилкой, а передайте свою тарелку - пусть сам положит.

- Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть - предложите им льняные или бумажные салфетки. Если гости потянутся к занавескам - предложите-таки лучше скатерть.

- Фразы типа: «А теперь я покажу вам наш семейный альбом!» или: «Посмотрите, как учится наш сын!» - значительно экономят продукты и выпивку.

- При любых обстоятельствах не стоит напоминать гостям, что уже поздно, и вашим детям пора идти в школу.

- Если Вам уж очень надоели гости - то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведёте его на висящую на стене двустволку, деликатно напомнив о первом и последнем акте пьесы... Кто хочет жить – вспомнить Чехова.
Для остальных – запаситесь патронами.

- Словом, где бы Вы ни оказались - дома, в ресторане, в гостях - старайтесь вести себя культурно - а то потом пойдут к нам всякие письма гадкие да всякий спам, типа: «Вот, ваши читатели и вести-то себя не умеют».
И нам будет за вас стыдно!

«назад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

^ ВверХ ^    

 

©2001-2017 Baranov.Ru
E-mail: info@baranov.ru